宁波留学网

louis vuitton vans outlet in barstow ca
cheap nike free shoes
russell wilson seattle seahawks jersey
当前位置: 主页 > 出国百科 > 英国留学百科 >

英国留学必读:Tier 4学生签证申请攻略

时间:2017-08-11 15:38

英国是举世公认的提供优质教育的国家,她的教育体系完善,名校众多,每年都会吸引大量国际学生前去留学。于此同时,以严谨闻名的英国不断推出留学、签证新政规范国际留学招生,以求吸引最优秀的学生和确保国际学生能够就读于有质量保障的课程体系。那么已经计划去英国留学的小伙伴们,你们了解最新的英国留学签证政策吗?知道如何申请签证吗?现在我们就为大家提供一份申请英国Tier 4学生签证攻略,为大家全面解析。

 

 

 

一、申请资格

 

 

 

  1. 收到你所要前往就读学校、大学或者学院的“录取确认”(Confirmation of Acceptance for Studies,简称CAS

  2. 有听、说、读、写英文的能力,按照就读学校要求参加UKVI雅思考试

  3. 有足够款项来支付你的课程费用和生活费用

  4. 如果你的年龄在4-17岁,你需要确认你去英国以后有人接应并且安排好了相应的生活

 

 

 

二、申请时间

 

 

 

最早可以在课程开始日期前三个月递交签证申请。

一般情况下,签证会在15个工作日内受理完毕。时间紧迫的情况下也可申请加急服务。

 

 

 

三、申请费用

 

 

 

Tier 4签证费:335英镑(目前为人民币3,116元每人,但费用可能根据汇率变化而变化),签证费用需在线支付。

医疗附加费:学生医疗附加费为每年150英镑左右,可以在线支付。支付后会获得一个IHS编号,必须确认完成付费后才能递交签证申请。

 

 

 

四、申请材料

 

 

 

1. 有效护照

2. 签证申请表

3. 一张彩色护照照片(尺寸4.5x3.5cm)(多地签证中心也支持当场拍照)

4. 授权医院所开具的肺结核检测证明

5. 录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CASConfirmation of Acceptance for Studies)的全部信息,需妥善保存。

6. 用于获得CAS的材料,比如,学位证、成绩单、雅思成绩单等。需要注意的是,这里都要求是原件。

7. 资金证明材料(原件),如银行存单、流水或者存款证明,其中要证明你有足够的资金支持你的英国的生活。一般在CAS上明确写明存款里要有你的学费以及最长9个月的生活费。

8. 上面提到的非英文材料的翻译件,如包括学位证、成绩单、以及银行存单、流水或者银行存款证明。翻译件要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。

 

 

 

五、申请步骤

 

 

 

在中国申请英国Tier 4学生签证概括来说共两个步骤,第一步就是在线申请、预约签证时间、交费;第二步就是带好材料,前往签证中心递签。下面就来说一下具体申请步骤。

第一步:在线申请、预约签证时间、交费 

1.  在线填写申请表

访问申请英国签证的网站www.visa4uk.fco.gov.uk,在线填写申请表。需要填写申请人的姓名、电子邮件地址、护照号码以及在中国的居住地址等信息。

完成在线申请后,需要打印申请表格并签名。签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。

2.  查收确认邮件

填写并保存完你的在线表格后,你会收到电子确认邮件,名称为“Visa Application Confirmation Email for GWFxxxxxxxxx”,里面有三个内容非常重要,一是你的GWF号码(Unique Reference Number),二是你的签证费,三是你的“supporting documents”支持文件(就是你要同申请表一起带到签证中心去的材料)。

3. 在线预约递交材料时间 

 Visa4UK网站登录你的账户,预约你去签证中心递交材料的时间(必须在你完成并提交在线申请表之后的90天内。)

4. 在线支付签证费

你可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式在线支付签证申请费。英国Tier 4学生签证的签证费为335英镑(目前为人民币3,116元每人)。

5. 在线支付医疗附加费

根据英国政府的规定,申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为学生每年150英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。申请人必须在递交签证申请前在线支付医疗附加费。 

第二步:前往签证申请中心

1. 准备递签材料

上文已经大致提到申请签证需要递交的材料,你可以对照官网材料清单准备详细资料。 

2. 审核材料

进入签证中心后,会有相应的工作人员登记你的预约时间,并且为你从叫号机取号,之后你只要在等待处等待叫号,第一次叫号你会到指定窗口接受材料的审理,审理之后工作人员会将材料收取上去,之后需要再回到等待处等第二次叫号。

3. 收集生物识别信息

第二次叫号会让你进入一个小房间收集你的生物信息,所谓的收集生物识别信息,就是指扫描你的指纹以及面部照片。扫描完生物信息后你就完成了递签的全过程。

4. 领取签证材料

选择你的材料领取方式,你可以直接前往签证申请中心领取材料,或者在受理材料的时候就跟工作人员说希望通过快递的方式领取(需要支付额外的费用)。如果选择亲自领取材料, VFS Global会发送电子邮件通知你领取材料的时间,注意领材料的时候要带好收据。你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。

 

温馨提醒:文中提到的签证信息会随时变动,请大家在申请签证前先在大使馆签证官网核实信息,一切以大使馆签证官网为准。 大家也可以点击签证中心官网www.vfsglobal.co.uk/china了解信息。

------分隔线----------------------------

相关新闻

louis vuitton vans outlet in barstow ca
cheap nike free shoes
russell wilson seattle seahawks jersey
louis vuitton vans outlet in barstow ca
cheap nike free shoes
russell wilson seattle seahawks jersey